LIVESTREAM
img_title
Tutup Menu

Sulawesi Sumatera Jabar Banten Jateng DI Yogya Jatim Bali

Gegara Puntung Rokok, 3 Unit Kapal Muatan Bukti Hasil Sitaan Bea Cukai Terbakar | tvOne

Selasa, 23 Februari 2021

Batam, Kepulauan riau – Tiga unit kapal yang bersandar di Dermaga Bea cukai di Tanjunguncang, pelabuhan di Kota Batam, Kepulauan Riau ( Kepri), terbakar, Selasa, 23 Februari 2021. Di antara kapal yang terbakar, terdapat barang bukti hasil tangkapan aparat bea cukai setempat yaitu kapal cepat dan Tongkang. Di antara barang bukti kapal itu telah berketetapan hukum.

Wakil Kepala Kepolisian Sektor (Wakapolsek) Batu Aji AKP Indra Isputranto mengatakan, pihaknya mendapat laporan terjadinya kebakaran dari petugas keamanan setempat, sekitar pukul 8.00 WIB.

Polsek Batu Aji masih menyelidiki penyebab kebakaran tersebut. Berdasarkan keterangan saksi, kata dia, api diduga berasal dari Puntung rokok.

“Baru reka-reka ya, dugaan. Tetapi untuk lebih jelasnya itu perlu laboratorium forensik. Dugaan kita itu puntung rokok, ya. Orang menaruh rokok di tumpukan kapal itu, ya itu. Makanya api langsung membesar. (Yang terbakar) Tiga kapal dan dua boat pancung. Jadi lima. Tiga kapal (terdiri dari); satu tongkang, dua speedboat, dan dua kecil-kecil itu—boat pancung,” kata Indra.

Menurut Wakapolsek, saat terbakar, kapal dalam kondisi tanpa muatan.

Indra mengatakan, hingga saat ini, tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut. Seorang anak buah kapal (ABK) sempat menyelamatkan diri dengan menyebur ke laut saat api berkobar.

"Sudah selamat," kata dia.

Empat unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan guna menjinakkan api yang membesar seiring kencangnya angin. Si jago merah padam sekitar pukul 10.30 WIB, atau kurang lebih dua jam kemudian.

Hingga saat ini, belum ada konfirmasi dari aparat bea cukai mengenai musibah itu. (act/ant)

Baca Juga :
Berita Terkait
Topik Terkait
Saksikan Juga
img_title
02:55

Tiga Pendaki Gunung Marapi Ditemukan Selamat

Tim SAR telah menemukan 11 orang pendaki dalam keadaan tewas di puncak Gunung Marapi di Kabupaten Tanah Datar dan Agam, Sumatera Barat yang meletus. Sedangkan 3 pendaki lainnya ditemukan selamat. 
img_title
01:33

Keluarga Pendaki Gunung Marapi Masih Menunggu Kabar di Posko Evakuasi

Keluarga pendaki yang hilang saat erupsi Gunung Marapi terjadi masih menunggu kepastian nasib anggota keluarga mereka di posko evakuasi.
img_title
03:14

Upaya Pencarian Korban Banjir Bandang di Sumut Alami Kesulitan

Sebanyak 11 orang saat ini masih dinyatakan hilang setelah diterjang banjir bandang di Kabupaten Humbang Hasundutan, Sumatera Utara.
img_title
06:13

Persiapan Timnas Amin untuk Masuk ke Putaran Kedua

Juru Bicara Tim Pemenangan Nasional (TPN), Mardani Ali Sera mengatakan bahwa tim AMIN memfokuskan diri dengan strategi di lapangan.
img_title
02:47

Jenazah Doni Monardo akan Dimakamkan di Makam Pahlawan Kalibata

Mantan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Republik Indonesia Letjen Purnawirawan TNI Doni Monardo meninggal dunia pada usia 60 tahun.
img_title
01:47

Hasil Survei Belum Ada yang Mencapai 50 Persen, Mungkinkah Pilpres 2024 Satu Putaran?

Kampanye calon presiden dan juga calon wakil presiden 2024 sudah berlangsung satu pekan. Ketiga pasangan kandidat pun penuh percaya diri akan memenangkan Pilpres 2024 dengan hanya satu putaran.
img_title
01:48

Ganjar Berdialog dengan Pelaku UMKM dan Mahfud MD Berkunjung ke Probolinggo

Calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo berdialog dengan para pelaku UMKM di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara.
img_title
04:48

Sapa Warga Mataram, Ganjar Pranowo Bagikan Kursi Roda

Calon Presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo menyapa warga di area Car Free Day Jalan Udayana Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat.
img_title
05:23

Prabowo Subianto Lanjutkan Kampanye Sowan Ke Ulama Banten

Setelah berkampanye di wilayah Tasikmalaya, Jawa Barat calon Presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto pada hari ini melanjutkan kampanye dengan berkunjung ke wilayah Provinsi Banten untuk bersilaturahmi dengan sejumlah tokoh masyarakat dan ulama.
img_title
02:14

Warga Sekitar Pantai Ie Meulee Menolak Pengungsi Rohingya

Sebanyak 139 pengungsi rohingya kembali mendarat di wilayah pesisir pantai Ie Meulee Kecamatan Sukajaya, Kota Sabang, Provinsi Aceh pada Sabtu (2/12/2023) dini hari.
img_title
01:34

Keterangan Kepala Sekolah SMA Sampang soal Siswi Melahirkan saat Ujian

Seorang siswi di Sampang, Madura, Jawa Timur melahirkan di ruang kelas saat sedang ujian kenaikan kelas. Kondisi korban tak stabil hingga dilarikan ke puskesmas setempat.
img_title
03:49

Kedatangan Anies Disambut oleh Para Pendukung di Deli Serdang

Calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan langsung disambut ratusan pendukungnya saat tiba di Bandara Internasional Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara.
img_title
01:01

Gibran Menyapa Warga di CFD di Jakarta

Calon wakil presiden nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka menyapa masyarakat Jakarta di CFD sambil ditemani sang istri.
img_title
01:13

Ratusan Kader PDIP Pekalongan Dukung Prabowo-Gibran

Ratusan kader dan simpatisan PDIP Jawa Tengah menguatkan dukungan untuk Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka menang satu putaran di Pilpres 2024.
img_title
07:54

Keterangan Basarnas soal Pencarian Belasan Korban Banjir Bandang yang Hilang

Sebanyak 12 orang hilang diduga terseret banjir bandang yang terjadi di Desa Simangulampe, Kabupaten Humbang Hasundutan, Sumatera Utara.
img_title
02:16

Bawaslu Cianjur Patroli di Medsos saat Masa Kampanye

Bawaslu Cianjur, Jawa Barat melakukan patroli di media sosial untuk memantau netralitas ASN dan penyebaran hoax selama masa kampanye.
img_title
22:23

Anies Baswedan: Kepercayaan Publik Ke Pemerintah Turun

Masa kampanye Pemilu 2024 telah dimulai. Ketiga pasangan capres dan cawapres mulai bergerilya di lapangan.
img_title
11:46

Netizen Indonesia Bertindak, Akun Zionis Ketar-ketir

Erlangga Greschinov sebagai Komandan Satuan Operasi Khusus Netizen Julid Anti-Israel menjelaskan soal gerakan tersebut dalam akun resminya.
img_title
05:45

Firli Bahuri Minta Masyarakat Tidak Menghakimi & Menyudutkan Dirinya

Untuk kali pertama Firli Bahuri memenuhi panggilan penyidik dengan status sebagai tersangka kasus dugaan pemerasan terhadap mantan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL).
Jangan Lewatkan
Bernardo Tavares Tak Lirik Rekor Bagus PSM Saat Bertemu Persib

Bernardo Tavares Tak Lirik Rekor Bagus PSM Saat Bertemu Persib

Pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavares tidak peduli dengan rekor pertemuan saat menghadapi Persib Bandung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Senin (4/12/2023).
Tak Hanya Berswafoto, Tren Estetik Juga Hadir dalam Dunia Kecantikan Seperti Gorgeous Glow

Tak Hanya Berswafoto, Tren Estetik Juga Hadir dalam Dunia Kecantikan Seperti Gorgeous Glow

Tren kecantikan saat ini terus mengalami peningkatan layaknya tren berfoto di kalangan anak muda
Penanganan Dugaan Pelanggaran Netralitas ASN Tak Ada Kepastian Hukum, Komisioner Bawaslu Pacitan Berpotensi Diadukan ke DKPP

Penanganan Dugaan Pelanggaran Netralitas ASN Tak Ada Kepastian Hukum, Komisioner Bawaslu Pacitan Berpotensi Diadukan ke DKPP

Penanganan dugaan pelanggaran netralitas ASN di Kecamatan Donorojo, Pacitan, Komisioner Bawaslu bakal diadukan ke Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP)
Ini Jadual Kereta Api yang Terdampak Longsor Jalur Rel di Banyumas

Ini Jadual Kereta Api yang Terdampak Longsor Jalur Rel di Banyumas

Bencana longsor yang menimbun jalur rel di KM 340+100 antara Stasiun Karanggandul-Karangsari pada Senin (4/12/2023) dini hari, berdampak ke jadual kereta di Daop 5 Purwokerto.
Relawan Pilar 08 Deklarasi Dukung Prabowo - Gibran dan Pembangunan IKN di Kalimantan

Relawan Pilar 08 Deklarasi Dukung Prabowo - Gibran dan Pembangunan IKN di Kalimantan

Deklarasi kekuatan mendukung capres dan cawapres terus bermunculan. Di Surabaya, Pilar 08 deklarasikan kekuatan mendukung Prabowo-Gibran.
Setelah 5 Tahun, TWICE akan Kembali Sapa Penggemar di Indonesia Lewat Konser TWICE 5th World Tour 'READY TO BE' in Jakarta

Setelah 5 Tahun, TWICE akan Kembali Sapa Penggemar di Indonesia Lewat Konser TWICE 5th World Tour 'READY TO BE' in Jakarta

Girl group asal Korea Selatan TWICE akan kembali menyapa penggemar mereka, ONCE, lewat Konser mereka bertajuk 'TWICE 5th World Tour 'READY TO BE' in Jakarta'.
KPU dan Bawaslu Kabupaten Semarang Berikan Pendidikan Politik bagi Calon Legislatif

KPU dan Bawaslu Kabupaten Semarang Berikan Pendidikan Politik bagi Calon Legislatif

Banyak cara dimanfaatkan Parta Politik (Parpol) untuk mengisi pekan pertama masa kampanye Pemilu 2024. Salah satunya adalah dengan menggelar pendidikan politik mengenai aturan kampanye Pemilu 2024.
Bawaslu Tuban ke ASN, TNI-Polri, Kades, Perangkat Desa hingga BPD: Jangan Coba-coba Terlibat Kampanye

Bawaslu Tuban ke ASN, TNI-Polri, Kades, Perangkat Desa hingga BPD: Jangan Coba-coba Terlibat Kampanye

Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Tuban, mengingatkan kepada ASN, TNI-Polri, Kepala Desa, Perangkat Desa hingga BPD, untuk bersikap netral dalam Pemilu 2024.
Segera Perbanyak Istighfar, Begini Tanda Dosa Tidak akan Diampuni oleh Allah, Buya Yahya Ingatkan...

Segera Perbanyak Istighfar, Begini Tanda Dosa Tidak akan Diampuni oleh Allah, Buya Yahya Ingatkan...

Hati-hati dan segera perbanyak istighfar kalau sudah begini, ternyata inilah tanda dosa tidak akan diampuni oleh Allah, Buya Yahya ingatkan tegas soal ini.
Imbas Longsor di Karanggandul Banyumas, 9 Perjalanan KA ke Jogja Dialihkan Memutar Lewat Semarang

Imbas Longsor di Karanggandul Banyumas, 9 Perjalanan KA ke Jogja Dialihkan Memutar Lewat Semarang

Longsor terjadi pada Senin (4/12/2023) pukul 00.58 WIB, yang menutup jalur rel dekat Stasiun Karanggandul-Karangsari, Banyumas, Jawa Tengah di KM 340+100.
Trending
Selengkapnya
Viral
Jadwal Hari Ini
Jam
Jadwal Acara
Damai Indonesiaku
14:00 - 14:30
Manusia Nusantara
14:30 - 15:00
Kabar Pasar Sore
15:00 - 16:00
Ragam Perkara
16:00 - 17:00
Kabar Petang Pilihan
17:00 - 18:30
Kabar Petang
Selengkapnya