Warga dan Banser di Wonosobo Gerebek Bandar Narkoba di Gubuknya
Wonosobo, tvOnenews.com - Satuan Reserse Narkoba Polres Wonosobo menyita lebih dari 1.400 butir obat keras dalam kasus dugaan peredaran obat keras dan psikotropika.
Polisi juga mengamankan seorang pria yang diduga sebagai pengedar dan memburu terduga pemasoknya.
Penggerebekan bermula dari keresahan warga terhadap sebuah gubuk di Dusun Sejat, Kelurahan Kejiwan, Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah.
Lokasi tersebut disebut kerap didatangi sejumlah anak muda, termasuk yang masih berstatus pelajar.
Warga yang curiga kemudian bersama anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) mendatangi gubuk tersebut. Seorang pria yang diduga sebagai pengedar berhasil diamankan.
Dalam penggerebekan, warga menemukan ribuan pil dan obat-obatan yang diduga siap diedarkan. Barang tersebut ditemukan tersimpan di dalam tas milik terduga pelaku.
Terduga pelaku bersama barang bukti kemudian diserahkan kepada Polres Wonosobo untuk menjalani pemeriksaan oleh Satres Narkoba.
Dari hasil pengembangan kasus, polisi juga memburu seorang yang masuk dalam daftar pencarian orang (DPO). Orang tersebut diduga berperan sebagai pemasok obat-obatan kepada terduga pelaku.
Polisi mengapresiasi kepedulian masyarakat yang memberikan informasi hingga membantu mengungkap dugaan peredaran obat keras tersebut.
Polisi menilai partisipasi masyarakat penting dalam mencegah peredaran obat keras, psikotropika, maupun narkotika di lingkungan tempat tinggal.