Belum Debut di Hyundai Hillstate, Megawati Hangestri Sudah Masuk Jajaran Pevoli Putri Terpopuler Dunia, Bersanding dengan Sang Idola
- ChatGPT AI / KOVO
tvOnenews.com - Megawati Hangestri Pertiwi akan memasuki musim baru di Liga Voli Korea bersama Suwon Hyundai Hillstate usai tampil gemilang bersama Daejeon JungKwanJang Red Sparks.
Kepindahan Megawati ke Hyundai Hillstate untuk musim 2026/2027 sekaligus memastikan dirinya tidak kembali memperkuat Red Sparks. Situasi tersebut membuat Mega bakal menghadapi mantan klub dan sejumlah eks rekan setimnya pada musim depan.
Beberapa di antaranya adalah Jung Ho-young dan Pyo Seung-ju yang kini bergabung dengan Incheon Heungkuk Life Pink Spiders. Sementara Vanja Bukilic tetap bertahan di Red Sparks bersama Yeum Hye-seon dan pelatih Ko Hee-jin.
- KOVO
Megawati sendiri dijadwalkan baru bertolak ke Korea Selatan pada akhir Juni atau awal Juli mendatang untuk bergabung dengan Hillstate.
Namun sebelum menjalani debut bersama klub barunya, Megawati sudah menerima kabar menggembirakan. Namanya masuk dalam daftar pevoli putri terpopuler sepanjang masa versi Volleybox.
Di posisi pertama daftar tersebut terdapat pevoli Brasil, Gabi Guimaraes atau Gabriela Guimaraes. Posisi kedua ditempati Zhu Ting, outside hitter asal China yang kini berkarier di Liga Italia.
Sementara posisi ketiga ditempati Thaisa Daher, disusul legenda voli Korea Selatan sekaligus idola Megawati Hangestri Pertiwi, yakni Kim Yeon-koung di urutan keempat, serta Brenda Castillo di posisi kelima.
Menariknya, Megawati berhasil menembus posisi ke-985 dalam daftar 1000 pevoli putri terpopuler sepanjang masa versi Volleybox.
Volleybox menyebut peringkat tersebut ditentukan berdasarkan pencapaian tim pemain di berbagai turnamen serta penghargaan individu yang diraih masing-masing atlet.
Ini juga bukan pertama kalinya Megawati mendapat pengakuan dari Women Volleybox. Sebelumnya, pada Juli 2025, ia sempat dinobatkan sebagai atlet voli putri terpopuler dunia dalam sepekan saat pertama kali diperkenalkan sebagai pemain Manisa BBSK.
Penghargaan serupa juga pernah diterima Mega saat masih membela Red Sparks pada Februari 2025.
- Tangkapan layar Volleybox
Pevoli asal Jember tersebut kini mengoleksi 1049,27 poin. Raihan penghargaan MVP dan Best Opposite Proliga 2026 disebut menjadi faktor yang membuat peringkatnya meningkat tajam.
Tak hanya itu, kiprah Megawati bersama Red Sparks selama dua musim juga mencatat sejarah tersendiri di Liga Voli Korea. Namanya semakin ramai diperbincangkan saat sempat dikaitkan dengan transfer ke Liga 2 Turki.
Load more