Makassar, tvOnenews.com - Tim Unit Resmob Polda Sulawesi Selatan menangkap empat orang pemuda anggota geng motor yang melakukan aksi begal dengan cara menyerang warga menggunakan busur panah lalu melakukan perampasan HP di Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Para pelaku dibekuk saat berada di Kabupaten Gowa.
Aksi brutal kelompok geng motor bernama A3H yang berjumlah belasan orang melakukan penyerangan terhadap sejumlah warga yang berada di tepi jalan Tamangapa Kecamatan Manggala, Makassar, Sulawesi Selatan, Jumat pekan lalu.
Para pelaku yang membawa senjata busur panah dan badik langsung melakukan pengancaman hingga para warga itu kabur ke dalam sebuah rumah.
Tidak sampai di situ, para pelaku kemudian berusaha seperti hendak membakar motor yang terparkir.
Lalu beberapa di antaranya mengambil HP yang tertinggal di lokasi.
Pasca kejadian ini, TIm Jatanras Ditreskrimum Polda Sulawesi Selatan melakukan penyelidikan dan berhasil mengamankan empat pelaku di lokasi berbeda di Kabupaten Gowa.
Motif para pelaku melakukan aksinya untuk menunjukkan eksistensi dan menjadi bank jago di jalanan.
Para pelaku juga diindikasikan mabuk lantaran usai berpesta minuman keras sebelum melakukan konvoi di jalanan dan berbuat onar. (awy)